「ほっ」と。キャンペーン

フレンチトースト

b0217309_1581548.jpg




最近、パンケーキとかワッフルとか・・・そしてフレンチトーストとか、よく食べています。

明日からダイエットと毎日思いながら食べてるわけですが・・・(笑)

先日、豪華に厚切りトーストにたっぷりの卵液を浸して、ホテルオークラ風のフレンチトーストを作ってみました。

ホテルオークラは4cm厚らしいのですが、私は5cm厚に挑戦!

今回は特に卵液にお砂糖を少々加えました。

片面12時間、合計24時間たっぷり浸して柔らかくなったパンをテフロンのフライパンでそっと焼きます。

一番難しいかったのが焼き加減です。

強火じゃ焦げてしまうし、弱火だとふっくら仕上がらない。

丁寧に20分少々かけて焼き上げました。

こってりと食べたかったのでバターを乗せて、蜜をたっぷり掛けていただきました。

時間かけて準備したのに食べる時は一気食い。

美味しかった・・・(笑)







↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログへ レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最近exciteブログに引っ越してきました。旧ブログはこちらです(別窓で出ます♪
↓     ↓     ↓ 
■駅前魔女食堂■@goo
[PR]
by e-shokudo | 2013-06-18 02:06 | 本日の献立


料理記録


by e-shokudo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

タグ

(138)
(40)
(39)
(38)
(35)
(32)
(25)
(23)
(23)
(18)
(17)
(17)
(17)
(14)
(13)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)

外部リンク

Links

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

カテゴリ

全体
本日の献立
お弁当
パン
スイーツ
和菓子
ラーメン
食べ歩き
お気に入りブログ
このブログについて
未分類

最新の記事

古巣に戻ってしまいました
at 2014-07-16 04:36
ローストチキンロール
at 2014-01-18 19:42
焼き鮭弁当
at 2014-01-10 18:16
野菜巻きポーク弁当
at 2014-01-07 17:16
ハンバーグ
at 2014-01-06 06:58

以前の記事

2014年 07月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月

最新のトラックバック

ファン

人気ジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

お弁当
食べ歩き

画像一覧