烏賊のペスカトーレ

b0217309_2474162.jpg




ちゃんと細長いイタリアントマトを買ってきて、久しぶりにトマトソースを作ってみた。
トマトを残すのがイヤなので、またまたお鍋いっぱいに作りました(^^)

その基本のトマトソースは小分けにして色んな料理に使います。

まずは烏賊を使ってペスカトーレに。

オリーブオイルを熱し、ニンニクとタカの爪でざっと香りを出します。
玉ねぎ、カラーパプリカ、ブロッコリーなどその時ある材料を加えて炒め、
作りたての基本のトマトソースをたっぷり加えて、塩・胡椒・ローリエ・イタリアンハーブ等で味を調えます。
ワインがなかったので料理酒を少々入れました。

火を弱くしてから烏賊を投入します。

ここがポイントなんですよ~♪
烏賊は弱火で火を通すと柔らかく仕上がります。

茹で上がったパスタにソースをたっぷり乗せていただきました。
少しガーリック、ほんの少しスパイシー、そして海の香りがしてウマウマでした~~。






↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログへ レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最近exciteブログに引っ越してきました。旧ブログはこちらです(別窓で出ます♪
↓     ↓     ↓ 
■駅前魔女食堂■@goo
[PR]
by e-shokudo | 2012-08-12 02:59 | 本日の献立


料理記録


by e-shokudo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

タグ

(138)
(40)
(39)
(38)
(35)
(32)
(25)
(23)
(23)
(18)
(17)
(17)
(17)
(14)
(13)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)

外部リンク

Links

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

カテゴリ

全体
本日の献立
お弁当
パン
スイーツ
和菓子
ラーメン
食べ歩き
お気に入りブログ
このブログについて
未分類

最新の記事

古巣に戻ってしまいました
at 2014-07-16 04:36
ローストチキンロール
at 2014-01-18 19:42
焼き鮭弁当
at 2014-01-10 18:16
野菜巻きポーク弁当
at 2014-01-07 17:16
ハンバーグ
at 2014-01-06 06:58

以前の記事

2014年 07月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月

最新のトラックバック

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

お弁当
食べ歩き

画像一覧