ルクエで叉焼おこわ

b0217309_712234.jpg




もち米が少し残っているので、ルクエでおこわをつくりました。
メインの具材はチャーシューです(^^)

レシピは前回の ルクエで五目おこわを参考にしました。→


・・・・・Recipe・・・・・

【材料】

もち米 1カップ

叉焼   50g
しめじ茸 70g
人参   50g
筍    50g 

水    130cc
醤油  大さじ1
味醂  大さじ1
酒    大さじ1


*叉焼から良いお出汁がでますので、あえて水(ミネラルウォーター)を使いました

加熱時間は、500wで8分→混ぜて→500Wで5分→更に600Wで3分
そして蒸らし10分

・・・・・Recipe end・・・・・


これが材料乗せたところです。準備万端でレンジに・・・♪
b0217309_712312.jpg



これが完成です(^^)
これから10分蒸らすと、お米がつやっと光って更に美味しそうになります。
b0217309_712145.jpg


様子を見ながら加熱時間を増やしました。


お弁当に詰めました。
b0217309_744644.jpg


・青海苔入り卵焼き
・チョイサムのマヨネーズ和え、粒マスタード入り
・赤マンボウの粕漬け
・蒸しさつま芋
・焼きズッキーニ
・カラーパプリカとしめじ茸のイタリアンソテー
・叉焼おこわ




emoticon-0162-coffee.gif

ランチの時間、楽しみっすemoticon-0115-inlove.gif







↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪



駅前魔女食堂

Facebookページも宣伝
 にほんブログ村 料理ブログへ レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最近exciteブログに引っ越してきました。旧ブログはこちらです(別窓で出ます♪
↓     ↓     ↓ 
■駅前魔女食堂■@goo
[PR]
by e-shokudo | 2011-10-05 07:17 | お弁当


料理記録


by e-shokudo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

タグ

(138)
(40)
(39)
(38)
(35)
(32)
(25)
(23)
(23)
(18)
(17)
(17)
(17)
(14)
(13)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)

外部リンク

Links

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

カテゴリ

全体
本日の献立
お弁当
パン
スイーツ
和菓子
ラーメン
食べ歩き
お気に入りブログ
このブログについて
未分類

最新の記事

古巣に戻ってしまいました
at 2014-07-16 04:36
ローストチキンロール
at 2014-01-18 19:42
焼き鮭弁当
at 2014-01-10 18:16
野菜巻きポーク弁当
at 2014-01-07 17:16
ハンバーグ
at 2014-01-06 06:58

以前の記事

2014年 07月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月

最新のトラックバック

ファン

人気ジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

お弁当
食べ歩き

画像一覧