人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シーラとズッキーニのジョン

シーラとズッキーニのジョン_b0217309_703785.jpg




たくさん冷凍庫に入っていたシーラも最後の一切れとなりました。
薄く切って、塩と酒を少々振りかけて置きます。

ズッキーニも5mm厚に切って、塩を振りかけておきます。

20分くらい経ったら、どちらも水気を拭きとります。

小麦粉と片栗粉に塩を少々加え、卵と一緒に混ぜて衣液を作ります。

フライパンに油を熱し、スプーンで衣液をすくってフライパンに置き、
まずはシーラを乗せて軽く押さえます。
上からも衣液を少しかけて包むように焼いていきます。

胡麻油で焼けば香ばしくて美味しいのですが、胡麻油NGの私なのでオリーブオイルで焼きました。

つけタレは、お醤油+酢+一味唐辛子+刻みネギ!

韓国では一般的なお惣菜です。
椎茸やレンコンで作るのも美味しいです。

ついでにキャベツのナムルも作って食べました(^^)

シーラとズッキーニのジョン_b0217309_703496.jpg








↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪



駅前魔女食堂

Facebookページも宣伝
 にほんブログ村 料理ブログへ レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




最近exciteブログに引っ越してきました。旧ブログはこちらです(別窓で出ます♪
↓     ↓     ↓ 
■駅前魔女食堂■@goo
by e-shokudo | 2011-09-26 07:12 | 本日の献立 | Comments(2)
Commented by at 2011-09-27 15:54 x
おぉる美味しそー。
画像見てるだけでお腹すいてくるわ。。。
ききさんって胡麻油ダメなのね。
意外。
香りがいいよ~?
Commented by e-shokudo at 2011-09-27 18:17
>雅さん
胡麻油美味しいよね~。かつては大好きだったのです。
韓国料理にはごま油かかせないのですが・・・仕方ないです。
食べ過ぎたのかアレルギーでてしまいました(^^;
痒い痒い発疹ができまする。悲し~~~~い(涙)


料理記録


by e-shokudo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

タグ

(138)
(45)
(40)
(39)
(38)
(32)
(27)
(24)
(23)
(20)
(18)
(18)
(17)
(15)
(13)
(12)
(11)
(11)
(9)
(9)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)

外部リンク

Links

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

カテゴリ

全体
お出掛け
本日の献立
お弁当
パン
スイーツ
和菓子
ラーメン
食べ歩き
お気に入りブログ
このブログについて
Journal
未分類

最新の記事

【大阪 中央区】奥萬屋の鯛焼..
at 2023-03-15 08:40
【スコーン】ドライフルーツ入..
at 2023-02-21 10:38
【パン作り カンパーニュ】c..
at 2023-01-15 10:16
新年のご挨拶
at 2023-01-01 09:56
【名代とんかつ かっぱ】倉敷..
at 2022-12-06 10:24

以前の記事

2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月

最新のトラックバック

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
食べ歩き

画像一覧